FOROS DE INFORMATICA
Noticias: Habilitada la opción de Karma para usuarios con más de 50 mensajes
 
*
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
Julio 06, 2020, 12:53:07


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión


Páginas: [1]
  Imprimir  
Autor Tema: Concatenar nombre variable con alfanumérico  (Leído 7093 veces)
swcast
Senior
***

Karma:0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


« : Noviembre 10, 2010, 04:21:22 »

Buenas tardes,

Necesito saber como se puede concatenar el nombre de una variable con un valor alfanumérico en PL/SQL.

Si alguien sabe como que me lo comente, por favor.

Gracias

Un saludo.
En línea

"NO SE LE PUEDEN PONER BARRERAS AL MAR..."
Etereo
Global Moderator
Habitante
*****

Karma:9
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2374



« Respuesta #1 : Noviembre 10, 2010, 05:17:28 »

Hola, quieres crear dinámicamente nombres de variables? creo que no se puede, ten en cuenta que hay un bloque de declaración de variables y no es dinámico, para qué quieres hacerlo? quizás te pueda ayudar en el objetivo.

Un saludo
En línea

swcast
Senior
***

Karma:0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


« Respuesta #2 : Noviembre 11, 2010, 08:52:02 »

Buenos días,

Quiero desarrollar un procedimiento almacenado que tenga como parametros x variables(par_1,par2,...,parN) del mismo tipo, las cuales son introducidas en un array mediante bucle for, en el SP.
La idea que tenía era utilizar un for que en cada iteración registrase en el array par_i, siendo i el iterador.

Si ves otra manera más sencilla o algo parecido, perfecto!

Gracias.

Un saludo.
En línea

"NO SE LE PUEDEN PONER BARRERAS AL MAR..."
Etereo
Global Moderator
Habitante
*****

Karma:9
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2374



« Respuesta #3 : Noviembre 11, 2010, 08:59:46 »

A mí sólo se me ocurre con varrays, pasándolo por parámetro. Creo que no se puede declarar variables de forma dinámica.

Un saludo
En línea

swcast
Senior
***

Karma:0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


« Respuesta #4 : Noviembre 11, 2010, 09:41:36 »

Buenas,

Te refieres a realizar una insercción por parametro en el varray? Y si es así llamar x veces al procedimiento o función que lleve a cabo dicha insercción?

saludos.
En línea

"NO SE LE PUEDEN PONER BARRERAS AL MAR..."
Etereo
Global Moderator
Habitante
*****

Karma:9
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2374



« Respuesta #5 : Noviembre 11, 2010, 09:57:16 »

Esa sería una opción pero no me refería a eso. Me refiero a poner como parámetro de entrada un varray y pasarle los valores de las variables.

http://www.devjoker.com/contenidos/Tutorial-PLSQL/62/Tipo-VARRAY.aspx

El problema es que el tamaño es determinado.

Otra opción sería pasar una cadena con los valores de las variables concatenado, por ejemplo, con ",", luego dentro del procedimiento tratas la cadena y obtienes los valores de cada variable.

Un saludo
En línea

swcast
Senior
***

Karma:0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


« Respuesta #6 : Noviembre 11, 2010, 11:07:39 »

Buenas,

OK, ya...pero igual en mi caso me puede servir.
La otra opción de pasarle todas las variables concatenadas no me convence mucho pero es posible.

Gracias

Un saludo
En línea

"NO SE LE PUEDEN PONER BARRERAS AL MAR..."
Páginas: [1]
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

XHTML 1.0 válido! CSS válido! Dilber MC Theme by HarzeM